Waldführerin

Wohllebens Waldakademie: In Wershofen in der schönen Eifel hat Annik Aicher im September 2025 eine Weiterbildung zur Waldführerin erfolgreich abgeschlossen. Die selbst ausgearbeitete Prüfungsführung „Schmatzen, knabbern, picken – der Wald als Nahrungsquelle“ führte die Teilnehmer*innen in die Welt von Eichelhäher, Bärtierchen, Haselnussbohrer und Co. und stellte dazu noch heimisches Powerfood am Wegesrand vor. Und so ging es zu leckeren Bäumen, zu Wildpflanzen, die es in sich haben und zu Hungerkünstlern im Moos. Touren im Stuttgarter Wald sind derzeit in Planung. Die Termine finden Sie dann unter Waldführungen.

Es waren intensive zwei Wochen! Mit zehn Seminartagen, 60 Unterrichtsstunden, viel Praxis im Wald bei Wind und Wetter und eigenen Recherchen bis in den Abend. Am Ende nahmen alle Kursteilnehmer*innen würzigen Waldduft, lebendig vermiteltes Wissen, spannende Erkenntnisse und eine Urkunde mit.

© Fotos: Annik Aicher (1-4, 6), Marius Gelker (5)